陜西傳媒網>>陜西新聞>>陜西社會

第29屆全國圖書交易博覽會推進會召開 陜西努力營造最美書博會

作者:文錦

2019年06月19日07:38

來源:陜西傳媒網-三秦都市報

6月18日,第29屆全國圖書交易博覽會工作推進會在西安召開。會議通報了各項籌備工作的進展情況,完成了展館展位分配和重點活動的對接確認,對下階段籌備工作進行部署安排。根據會議安排,參會代表還將赴延安、銅川分會場進行實地考察。

中宣部印刷發行局副局長董伊薇要求,書博會籌備已進入倒計時沖刺階段,要進一步緊扣主題,統一思想、提高站位,以釘釘子精神抓好各項工作落實,把本屆書博會辦成富有創意、成果豐碩、精彩亮麗的文化盛會,向新中國成立70周年獻禮。

省委宣傳部常務副部長王吉德表示,要站在講政治的高度,以決戰的精神、決戰的干勁、決戰的作風,統籌推進、精益求精,把各項籌備工作落實落細,努力辦出一屆最精彩的書博會。

據悉,本屆書博會將于7月27日開幕,會期4天,共有來自全國31個省(自治區、直轄市)的1200多家企業參展,預定展位3000多個,展覽總面積達6.6萬平米,展覽面積為歷屆書博會之最。

大會將在西安曲江國際會展中心5個現有展館的基礎上,擬增設搭建2個展館,規模遠超預期。將邀請出版主題突出的出版社作為主賓出版社,在B1、B2、B3館設立以弘揚主旋律、科技、人文、多彩童年、生活等出版物的展示平臺,將時代主題與閱讀相結合,體現專業化、精品化、數字化,充分展示各省區市出版行業的特色優勢。

書博會期間,將通過多種渠道向市民贈送惠民讀書卡,讓市民群眾實實在在享受到此次盛會帶來的實惠。在展館開放時間上,打破常規開設夜場,閉館時間將延長到晚上9點,既滿足參展單位的展銷需求,也為廣大市民觀眾提供了閱讀、購書便利,讓市民群眾共享文化盛會。

大會將引入大數據展示平臺,在B2/B3館連廊入口處設置大數據展示中心,借助LED大屏實時發布大會人流量、參展企業數量、網站訪問累積量、項目簽約數量和分類銷售TOP10排名等重要數據。

此外,大會還精心打造了餐飲服務區、公共休息區、互動體驗區和五星服務區等功能區域,為展商和群眾提供餐飲休閑、商務咨詢和安保醫療等服務,切實提升書博會的體驗感和溫馨感。(記者 文錦)

(責任編輯:同海怡)

更多資訊,下載掌中陜西

免責聲明:以上文章僅代表作者個人觀點,本網只是轉載,如涉及作品內容、版權、稿酬問題,請及時聯系我們。電話:029-82267154

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2018 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

精准两肖两码中特004期