陜西傳媒網>>新聞頻道>>國際新聞

俄副外長警告美:放棄中東增兵計劃 停止挑釁伊朗

作者:

2019年06月19日08:10

來源:環球網

原標題:俄羅斯副外長警告美國:放棄中東增兵計劃,停止挑釁伊朗!

[環球網報道 記者 侯佳欣]新一起油輪遇襲風波后,美伊緊張局勢持續升級。當時時間18日,俄羅斯外交部副部長謝爾蓋·里亞布科夫(Sergei Ryabkov)對美國發出警告,要求美國放棄中東增兵計劃,并停止對伊朗的挑釁。

據路透社報道,里亞布科夫的此番評論發生在美國宣布再次增兵中東的后一天。里亞布科夫表示,“現在我們看到的是,美國無休止地、持續地嘗試以極具挑釁的方式加劇對伊朗的政治、心理、經濟和軍事方面的壓力。他們的(這些行動)除了被視為有意挑起戰爭外,無法做出其他解釋。”

(路透社報道截圖)(路透社報道截圖)
里亞布科夫表示,俄羅斯已經多次就美國“不經思索、魯莽地加劇地區緊張局勢”發出過警告。他說,如果美國不想要戰爭,他們就必須展現出來這一點,“如果那是真的,那么美國應該撤出其(在中東)的軍事力量”。

同一天,伊朗總統魯哈尼表示,“伊朗不會對任何國家發動戰爭,我們所面對的那些人是一群經驗不足的政客。”俄羅斯克里姆林宮也表示希望各方克制。

據此前新華社報道,美國代理國防部長沙納漢17日宣布,美軍將再向中東增兵約1000人,以應對當地“威脅”。這是美軍近一個月內第二次向中東增兵。

沙納漢在國防部當天發表的一份聲明中宣布該決定。他稱美方此舉“以防御為目的”,為應對在中東地區的“海陸空威脅”。聲明中,沙納漢再次指責伊朗及其代理人在中東地區的“惡意行為”對美國在該地區人員及利益安全構成威脅。他表示,未來美軍將繼續密切關注該地區局勢發展,并根據需要調整美軍兵力部署,但美方不尋求與伊朗開戰。

(責任編輯:李莉)

更多資訊,下載掌中陜西

免責聲明:以上文章僅代表作者個人觀點,本網只是轉載,如涉及作品內容、版權、稿酬問題,請及時聯系我們。電話:029-82267154

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2018 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

精准两肖两码中特004期