陜西傳媒網>>旅游>>旅游資訊

我國濱海濕地修復成效顯著

作者:常欽

2019年06月13日08:22

來源:人民網

11日,記者從自然資源部中國地質調查局獲悉:近年來,地調局在我國遼河三角洲濕地、黃河三角洲濕地、鹽城濱海濕地等北方地區典型濱海濕地開展了一系列調查研究工作,在濱海濕地生態地質調查、保護修復技術方法探索等方面取得了積極進展。

近年來,地調局青島海洋地質研究所取得了多項創新成果:構建了濱海濕地多圈層生態要素探測技術體系,自主研發了溫室氣體測量、土壤固碳探測等技術設備,獲得國內外專利16項;初步查明典型濱海濕地多圈層生態地質環境特征,為濱海濕地保護修復提供了依據;建立了濱海濕地生態系統固碳效率評價技術方法體系,為發展藍碳和碳匯交易奠定了基礎;首次編制了全國8個國際重要濱海濕地生境演化序列圖。同時,調查局濱海濕地生物地質重點實驗室建立了適用于不同濱海濕地的關鍵修復技術方法,并在遼河三角洲、黃河三角洲等濱海濕地取得了較好的修復效果。(記者  常欽)

(責任編輯:袁娜[實習])

更多資訊,下載掌中陜西

免責聲明:以上文章僅代表作者個人觀點,本網只是轉載,如涉及作品內容、版權、稿酬問題,請及時聯系我們。電話:029-82267154

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2018 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

精准两肖两码中特004期