陜西 > 陜西社會

醫院有病毒?謊話不靠譜!警方介入調查相關人員被控制

作者:葛蘭

發布時間:2019-11-30 09:01:54

來源:三秦都市報

11月28日晚,西安市公安局網絡安全保衛支隊發布消息稱,西安市兒童醫院內患兒感染未知病毒致死系謠言。

昨天,記者從西安市公安局網絡安全支隊了解到,近日,有網民在某培訓機構的微信群內發布消息稱,“最近注意小孩感冒、發燒、生病的,不要去西安市兒童醫院看,兒童醫院內有一種病毒,目前還沒有查出來,從北京請來了專家,還在排查。并且兒童醫院內已有兩名兒童因為治療無效,已經離開了,大家切記。如果孩子不舒服選擇其他醫院。”

此消息經西安網警核實,西安市兒童醫院并未發生該虛假信息傳播的情況,該消息系虛假信息。兒童的問題,一直以來都是大家關注的焦點,一些“奪人眼球”的觀點和內容,務必謹慎看待。同時記者了解到,目前西安警方已介入調查,相關人員已被控制。

西安網警提醒:網絡社會也有法律底線,傳播網絡謠言屬違法行為。希望廣大網民自覺抵制網絡謠言,做到不造謠、不信謠、不傳謠。對未經核實的信息,不隨意轉發,更不故意杜撰改編,否則,將承擔相應的法律責任。對故意傳播、散布謠言信息的,公安機關將依法嚴懲。記者 葛蘭 

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

    精准两肖两码中特004期