陜西日報

?前八屆陜粵港澳經濟合作活動周簽訂合同項目560個

總投資6668.7億元

作者:齊卉

發布時間:2019-11-30 09:02:33

來源:陜西日報

投資14.5億美元的浩澤環保智慧產業園項目、投資14.4億美元的產業發展基金設立項目、投資7.1億美元的國際文化旅游創新區項目……11月29日,記者從省商務廳獲悉:前八屆陜粵港澳經濟合作活動周成果豐碩,累計簽訂合同項目560個,總投資6668.7億元。

據了解,從2011年起,我省每年在粵港澳地區舉辦一次經濟合作活動周,至今已舉辦了八屆。每屆陜粵港澳經濟合作活動周,我省都利用多種方式展示推介陜西經濟社會發展情況和營商環境,積極在香港、澳門、廣州、深圳、東莞等地開展專題招商、精準招商、創新招商,取得了較好的效果。通過陜粵港澳經濟合作活動,陜西引進的華潤集團、樂華城等項目,為陜西商貿、城市綜合體發展提升了空間;華南城、綠地筆克等項目推動了陜西會展業的發展;嘉里物流、普匯中金等項目促進了陜西現代物流業發展。我省還以自由貿易試驗區建設為契機,密切與香港金融領域的全方位合作,香港金融界為我省與絲綢之路沿線國家地區的合作提供服務和支持,助推了陜西融資租賃業的發展。我省還與中央人民政府駐港澳聯絡辦公室(中聯辦)、香港貿發局、澳門投資促進局等政府機構以及一批港澳知名企業建立了長期友好合作關系。

據省商務廳統計,前八屆陜粵港澳經濟合作活動周我省累計簽訂合同項目履約率為62.9%。其中,建成項目144個,在建項目208個,仍在洽談推進項目74個。這些項目涉及裝備制造、物流商貿、節能環保、文化旅游、基礎設施、新能源等多個領域。

據悉,第九屆陜粵港澳經濟合作活動周將于12月2日至6日在廣州、深圳、東莞舉行。我省將在陜粵港澳經濟合作活動周期間舉辦展銷會、推介會,進一步推動陜西新經濟、新產業發展,提升全省對外開放水平。(記者 齊卉)

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

    精准两肖两码中特004期