陜西日報

省十三屆人大常委會第十四次會議閉幕

省十三屆人大三次會議將于2020年1月15日召開 胡和平主持會議并講話

作者:秦驥 劉楓

發布時間:2019-11-30 08:30:23

來源:陜西日報

陜西日報訊 (記者 秦驥 劉楓)11月29日上午,省十三屆人大常委會第十四次會議在西安閉幕。省人大常委會主任胡和平主持會議并講話。

常委會組成人員52人出席會議,符合法定人數。

會議表決通過了《陜西省宗教事務條例》。

會議表決通過了省人大常委會關于召開陜西省第十三屆人民代表大會第三次會議的決定。省十三屆人大三次會議將于2020年1月15日在西安召開。

會議表決通過了省人大常委會關于省十三屆人大二次會議主席團交付審議的代表提出的第1號、第2號、第3號議案審議結果的報告。

會議表決通過了省人大常委會批準《寶雞市大氣污染防治條例》《咸陽市大氣污染防治條例》《銅川市大氣污染防治條例》《安康市硒資源保護與利用條例》的決定。

會議表決通過了陜西省人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告。

會議表決通過了有關人事議案。

胡和平強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,牢牢把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征、顯著優勢,牢牢把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來。要把制度建設擺在突出位置,統籌推進建章立制,提高制度執行力,推進治理體系和治理能力現代化。

胡和平要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持和完善人民代表大會制度這一根本政治制度,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,支持和保證人大及其常委會依法行使職權,密切人大代表同人民群眾聯系,健全人大組織制度、選舉制度和議事規則,加強地方人大及其常委會建設,不斷開創全省人大工作新局面。要抓好人大審議討論事項的貫徹落實,推進高等教育內涵式發展,強化國有資產監督管理,落實好支持中小企業政策,促進鄉村產業興旺,著力提升全省物業管理水平。

省人大常委會副主任劉小燕、朱靜芝、梁宏賢、郭大為和秘書長韓水岐出席會議。

副省長方光華,省法院院長李智,省檢察院檢察長楊春雷,省監察委員會負責同志,省人大各專門委員會和常委會各工作委員會成員,省人大常委會機關廳級干部,省級有關部門、各設區市人大常委會負責同志,部分設區市人大常委會秘書長,部分全國人大代表、省人大代表和縣(區)人大常委會負責同志,省人大常委會立法、教科文衛、環境資源保護、預算審查監督、“三農”工作有關專家列席會議。

閉幕會后,胡和平主持了省十三屆人大常委會第七次專題講座。全國人大常委會委員、全國人大監察和司法委員會副主任委員徐顯明應邀作了題為《習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略》的專題講座。

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

精准两肖两码中特004期