新聞 > 國際新聞

俄羅斯向美國提議 延長《新削減戰略武器條約》

作者:王雪梅

發布時間:2019-11-29 09:37:48

來源:新華社

俄羅斯官員27日說,俄方已經正式向美國方面提議,把《新削減戰略武器條約》有效期延長5年。

《新削減戰略武器條約》2010年簽署,2021年2月到期,是俄美兩個核大國之間最后一份主要核武器控制條約。依據這一條約,雙方保有的戰略核彈頭數量分別不能超過1550個。

俄羅斯本月早些時候警告,雙方已經沒有足夠時間達成一個全面的替代條約,就延長條約達成一致的時間也越來越少。

俄新社報道,俄羅斯外交部副部長謝爾蓋·里亞布科夫27日說,“我們已經正式提議美國按照條約規定延期5年”,如果美國方面出于一些原因不愿意,也可縮短延長期限。

里亞布科夫說,短期延長條約不是最好的結果,但“至少比什么都不做強”。

美國總統唐納德·特朗普2017年告訴俄羅斯總統弗拉基米爾·普京,《新削減戰略武器條約》對美國而言是一份糟糕的條約。美國官員說,特朗普明年才會決定是否延長條約有效期。(王雪梅)【微特稿·時事與軍事】


責任編輯:田涯

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

    精准两肖两码中特004期