陜西 > 陜西社會

西安市76所中小學周邊交通設施完成提升

作者:袁玥

發布時間:2019-11-29 09:18:05

來源:西安晚報

校園周邊的交通安全一直是交警部門重點關注的問題,但由于一些校園周邊交通設施不全、老舊,導致師生出行存在安全隱患。近期,西安交警部門在華清路小學、大雁塔小學等校園周邊開展道路交通設施規范化設置工作,通過增設斑馬線、施劃“車讓人”地標文字等,保障師生出行安全。

據介紹,此次中小學校園周邊交通設施提升工作是以新國標頒布為契機,針對華清路小學、西安市第八十五中學和大雁塔小學門前交通組織現狀,使用鉆石級反光材料,對限速、校園提示、解除限速、人行橫道等交通標志版面進行更換,提高交通設施視認性和可辨識度。同時,為突出斑馬線的警示性,西安交警會同技術人員在學校門前人行橫道處安裝突起路標,在原有護欄上添加了熒光色反光膜,并在人行橫道柱式隔離上纏繞熒光鉆石反光膜,進一步加強了遠距離的視認效果,提醒作用進一步增強。

此外,交警部門還對一些地處城鄉接合部的中小學交通設施進行了提升。例如:太華南路38中學門前,壓縮車行道寬度,在斑馬線中央增設行人二次過街等待區,施劃導流標線,后移停止線,施劃車讓人地標文字,學校門口施劃網狀線;西光實驗小學門前,完善網狀線、斑馬線、停止線、導向箭頭設置;半坡紅星小學門前,增加施劃斑馬線、配套網狀線、停止線,車讓人地標文字,確保師生出行安全。

據悉,長期以來西安交警高度重視校園師生出行安全問題,通過常態化排查整治,全力保障廣大師生出行安全,建立滾動摸排機制,強化與教育部門的溝通和聯系。一方面摸清全市中小學基本情況,另一方面組織各大隊全力開展校園周邊道路交通整治,并通過優化校園周邊道路交通組織、完善勤務布防、強化警校聯動等措施,全力保障校園師生出行安全與順暢,截至11月已完成對全市76所中小學的交通設施提升工作。(記者 袁玥)


責任編輯:馬丹妮

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

    精准两肖两码中特004期