陜西 > 陜西社會

銀西高鐵陜西段開始全線鋪軌

作者:楊旭

發布時間:2019-11-29 09:13:51

來源:陜西傳媒網

(記者 楊旭)11月28日上午10時30分,隨著一根根軌枕被安放到位,銀西高鐵陜西段建設正式進入鋪軌階段,標志著這條連接關中城市群和塞上江南的便捷通道,距開通運營又向前邁出了實質性的一步。

據了解,銀西高鐵采用有砟和無砟軌道相結合的方式進行鋪設,隧道群采用無砟軌道,其他區段采用有砟軌道。有砟鋪軌采用國內最先進的CPG500型鋪軌機組,可一次性鋪設500米長鋼軌。與傳統的“換鋪法”鋪設一對500米長鋼軌大約需要12小時相比,因為減少了軌排組裝、換軌、回收工具軌等諸多工序,僅需90分鐘即可完成,單次鋪軌成形最長可達2.5公里,大大提高了施工效率。

銀西高鐵是國家中長期鐵路網規劃中“八縱八橫”高鐵網包(銀)海通道的重要組成部分。預計2020年底銀西高鐵開通,西安至銀川列車運行時間將由現在的14個小時縮短至3小時以內。


責任編輯:馬丹妮

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

    精准两肖两码中特004期