新聞 > 國內新聞

朋友圈“免費看手相” 7人團伙騙了62人

作者:張晴悅

發布時間:2019-11-28 11:00:22

來源:三秦都市報

近年來,總有人在朋友圈里分享一些“免費看手相”的廣告,殊不知這“免費看手相”背后,可能藏著一條黑色的詐騙犯罪鏈條。近日,西安市蓮湖區人民檢察院就以涉嫌詐騙罪,批準逮捕了這樣一個7人詐騙團伙。

年近不惑的西安男子令某,在2017年時租賃了一間位于蓮湖區某寫字樓的辦公室,用于開辦公司。2018年底,令某深感生意難做,便想找一些“快速掙錢”的路子。

令某通過網絡先后招聘了尚某、趙某某、王某某、呂某某、郝某某、周某某等人,購置多部手機,在網上、微信朋友圈大量推送免費看手相的廣告。有人詢問吉兇、運勢時,趙某某等人便以“天徽子、天穹子、天相真人、天行大師、天玄法師、天塵先生”等微信名假冒道士,將被害人發來的個人信息粘貼至網絡上的算命占卜網站進行查詢,并編造客戶工作不順、家庭不睦、婚姻感情不和、鬼怪小人作祟等情況。聽到這些“不吉”的運勢,被害人自然希望找到破解之法,這時令某等人便以給客戶焚香禱告、作法事排兇去難、請護身符、法器等為借口,騙取客戶錢財。

截至案發,檢察機關共查明有62人被騙,被騙金額總計達12萬余元。(記者張晴悅)

責任編輯:郭鳳珠

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

    精准两肖两码中特004期