原創 > 資訊聚焦

中意財險陜西分公司“服務有溫度,理賠更簡單”

作者:孟雄薇

發布時間:2019-11-28 10:27:18

來源:陜西傳媒網

一直以來,中意財險陜西分公司秉承“服務有溫度,理賠更簡單”的宗旨,向回歸保險本源邁出堅定的步伐,為實體經濟提供保險保障,始終以“為客戶提供優質、高效的服務”為目標,努力拼搏在理賠及客戶服務的最前線。

陜西分公司理賠客服部是一支團結、奮進、有活力、勇擔責任的團隊。他們以做“有目標、有理想、有追求”的中意人,向“客戶提供優質、高效的服務”為己任,成為中意客戶認可,充滿活力的窗口。截止2019年10月,已經連續7個季度獲得陜西保險業協會財產險會員公司車險理賠服務質量A類評價。在參與評價的26家財產保險機構中,位列前茅。

人員精簡高效,管理水平持續提升。

面對日益增多的理賠案件,陜西分公司理賠客服部全員一心、各負其職、協作互幫,各項工作穩步推進。客戶出險后他們快速處理、快速賠付;接到客戶訴求信息后,他們第一時間轉辦,快速協調追蹤。至今理賠和客戶服務未發生一起有效客戶投訴,得到了客戶的肯定和好評。

數據動態監控,指標達成持續向好。

為了更加科學、嚴謹的做好數據管控,理賠客服部每日制作《賠付指標日監控表》實行工作量化通報、數據動態監控。每周召開周例會、員工培訓會和指標通報會,每季度進行部門總結分析和問題承保反饋,踐行了干一行愛一行、專一行精一行的敬業精神。各項指標達成持續提升,完成總公司條線的各項指標考核,并在行業理賠服務測評中取得優秀成績。

自陜西分公司參加陜西省保險行業車險理賠服務質量測評以來,各項考評成績完成值持續提升,已經連續七個季度獲得A類評價,并在2019年二季度取得行業綜合排名第一的好成績。

嚴把賠付關口,堅守公司經營效益。

理賠處理從嚴原則,禁止各種“跑、冒、滴、漏”。各個崗位環節嚴格執行承保條款,嚴格執行公司理賠政策,確保合理賠付,做到不惜賠、不爛賠。嚴格執行公司核賠、支付授權管理,不越紅線;主動對人傷案件進行跟蹤,協調各方關系,做好溝通,得到客戶的認可。截至目前年度打假減損30萬元,為公司堅守效益。

精簡理賠流程,優化股東客戶服務。

日常案件遵循“小案快賠、大案慎賠”原則,對小額案件簡化流程、精簡必備單證,快速賠付處理,提升客戶體驗。對大額案件,審慎處理,堅持現場調查,確定責任和損失,做到賠付嚴謹,有理、有據。

對股東客戶實行專人負責,建立理賠綠色通道,人傷理賠時,專人全程指導,為客戶排憂解難;并協助承保部門進行服務舉措的制定,建立良好關系,取得股東客戶的贊許。

“服務有溫度,理賠更簡單”,中意財險陜西分公司不斷探索著為客戶提供“優質服務”的新方向新舉措,創新理賠服務內涵,用“心”服務,提升客戶全新感受。(記者 孟雄薇)

責任編輯:王璽

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

    精准两肖两码中特004期