地市頻道 > 西安 > 西安新聞

2019華山論劍·網絡安全大會壓軸登場

“三會一節”助力西安開啟高質量發展新局面

作者:佚名

發布時間:2019-11-21 13:58:23

來源:陜西傳媒網

11月23日,2019華山論劍·網絡安全大會將在西安舉辦。本次大會將從行業視角聚焦網絡安全的技術趨勢,同時立足建設網絡安全強國和加快推進數字經濟轉型發展的戰略高度,打造世界級的網絡安全產業盛會,推動全球范圍內政、產、學、研、用各界在網絡安全領域深入交流與全面合作。

作為2019年西安市“三會一節”的最后一場活動,2019華山論劍·網絡安全大會將與全球創投峰會、全球硬科技創新大會以及全球程序員節一道,合力為西安打造硬科技、軟件服務業、網絡安全和科技金融融合發展等4個全球性城市IP,助推西安“創投之都”和“硬科技之都”的建設。目前,前三場活動已經分別于8月、10月先后舉行,伴隨著本次網絡安全大會的舉行,西安市本年度“三會一節”即將圓滿收官。

“三會一節”是西安市為聚焦國家中心城市建設,聚力創新驅動,培育發展新動能,加大招商引資、營商助商和城市品牌建設的重要舉措,特別強調開放發展理念、全球視野及國際合作與交流,除了為西安打造4個全球性IP以外,“三會一節”還將在優化資源配置、產業布局調整、培育經濟新動能以及營商環境提升等諸多方面發揮重要作用,助力西安開啟高質量發展新局面,助推陜西“三個經濟”發展。

目前,“三會一節”行將收官,回顧已經舉辦過的全球創投峰會、全球程序員節以及全球硬科技創新大會,成果豐碩。

月底舉行的2019全球創投峰會,深度聚焦創業投資領域,有500多位頭部行業嘉賓、知名投資人與獨角獸企業等全球創投頂級力量匯智西安,萬億資本關注西安,為西安市創新創業領域提供金融、資本信息,架設企業、產業與資本無縫對接的通道。峰會召開期間,西安出臺了關于《西安市加快推進科技創新型企業“科創板”上市扶持政策》,為科創企業沖擊“科創板”提供全方位的政策助力;清科研究中心發布了《2019年中國城市科技金融發展指數》,為各城市科技金融發展提供參考借鑒;與此同時,西安高新區管委會委托中國科學院科技戰略咨詢研究院開展的西安高新區生態系統生產總值(GEP)核算項目成果正式發布。本次成果發布構建出一套符合西安高新區特點的核算指標體系,測算出西安高新區GEP的數值和結構特點。

月下旬舉行的第三屆全球程序員節,聚焦和圍繞各前沿領域中的程序員群體,通過程序員節加強與“一帶一路”沿線國家、國外平臺、機構的合作,增強西安與國際的連接,帶動區域軟件產業發展。活動期間,包括奇柯歐洲中心、艾默生科技產業園等28個重點項目簽約落地西安,總金額達147億元,簽約項目涉及電子信息、人工智能、智能制造、AI物聯網、網絡安全等高新科技領域,產業特色突出、發展前景廣闊,為西安高質量發展注入全新活力。

2019全球硬科技創新大會是西安“三會一節”又一項重要活動,大會以“硬科技·引領變革的力量”為主題,設置人工智能、信息技術、航空航天、生物技術、新材料等話題,同期舉辦了創新發展論壇和錢學森論壇,以及14場分論壇活動。大會舉行期間,包括錢學森空天動力(西安)創新中心多個項目落地西安,助力西安打造一批硬科技技術創新平臺、成果轉化平臺及絲路合作平臺,讓世界再次感受了西安科技底蘊和創新脈搏,為全方位構筑西安全球硬科技之都、推動“一帶一路”高質量發展作出了新的貢獻。

責任編輯:楊欣

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by www.ctpxro.tw. all rights reserved

    精准两肖两码中特004期